お知らせ/最新情報 NEWS & INFORMATION

葵 綾小路橋

2017.02.09

プレミアム京都に掲載されました。

プレミアム京都

Discover Japan_TRAVEL

”ニッポンの一流”を京都から学ぶ。

京都らしいしつらいで過ごせる宿

「しつらえ」こそ宿の神髄と心得たりにて

【葵 KYOTO STAY】【葵 HOTEL KYOTO】をご紹介いただきました。

 

書店へお出かけの際は是非、ご覧下さいませ。

 

20170209

Tags

2016.10.28

葵 HOTEL KYOTO×「京都 岩さき」
プレミアムな空間で味わう特別な味。(予約制)

img-20150810-01

京都の料亭・和久傳の数々のおもたせを手がけ、高台寺和久傳の総料理長を務めた岩崎武夫さんが、新しい和食の形として始めた「京都岩さき」。このたび、葵 HOTEL KYOTO は「京都岩さき」とのコラボレーションを実現。ゲストの皆様にプレミアムな時間と空間を存分にお楽しみいただけるよう、「京都岩さき」のルームサービスをご用意しました。
八寸、お鍋(だし、雑炊用ご飯付)、デザートを、ご予約いただいたお客様のお部屋にお届けします。(配膳ならびに調理はお客様ご自身でしていただくかたちになりますので、あらかじめご了承ください。)
メニューは6~10月…鱧しゃぶ 11月~2月…合鴨とねぎ素麺の鍋 3~5月…鯛しゃぶ で、八寸やデザートは季節ごとに変わります。1人前8,000円(税込)で2人前より承ります。また、ご予約は6日前までにお願いいたします。
一流料亭の至福の味を、葵 HOTEL KYOTO で、親しい家族あるいは友人と一緒にお楽しみください。
京都の旅の思い出の一ページとなるでしょう。

[岩崎武夫 プロフィール]
1956年 京都生まれ、18歳で和食の修業を始める
1982年 高台寺和久傳入社 87年、高台寺和久傳料理長就任
1992年 和久傳グループ総料理長就任、おもたせ商品の開発責任者として、多数の商品を開発
2013年 株式会社京都岩崎 設立
http://www.kyoto-iwasaki.jp/

 

img-20151010-02

img-20150810-03

Tags
,,,,
1 / 212

宿泊のご予約

RESERVATION

  • 宿泊タイプ
  • 宿泊
  • 日数
  • 人数

宿泊予約の確認とキャンセル

お電話でのご予約・お問合せ
075-354-7770

宿泊プランはこちらから